Clubtraining ab Freitag, 1. Juni

Ab Freitag, den 1. Juni starten wir wieder mit dem Clubtraining mit Stefan Gratzer. Wir haben so wie im Vorjahr zwei Termine für euch, ein etwas allgemeineres Training um 16:00 und ein Spezialtraining für alle mit HCP <25, um 17:30. Die Kosten bleiben wie gehabt bei 10,-/ Session.

WICHTIG! - Damit Stefan, das Training besser planen kann, bitten wir euch um verbindliche Zusage zu den einzelnen Terminen per ausgehängter Liste oder per Doodle Link! Falls ihr zu einem Termin angemeldet seid, ihn aber nicht wahrnehmen könnt, ersuchen wir euch, euch rechtzeitig bei Stefan oder im Sekretariat abzumelden.

Allgemeines Training --> Link anklicken und Teilnahme im Kalender bestätigen

Spezielles Training --> Link anklicken und Teilnahme im Kalender bestätigen

Ryder Cup Bayern gegen Mühlviertel 2017

Der diesjährige Ryder-Cup Deutschland gegen Österreich (oder eigentlich Bayern gegen Mühlviertel) fand dieses Jahr wieder bei uns in Pfarrkirchen statt.

Spieler aus Raßbach und des GLC Bayerwald bildeten das Team ‚Bayern‘. Pfarrkirchen und Böhmerwald bildeten das Team ‚Mühlviertel‘. Pro Club gingen jeweils 8 Golfer an den Start. Für uns kämpften heuer:  Christian Fuchs, Ernst Richtsfeld, Hans Huber, Peter Fischer, Herbert Mairhofer, Stefan Hofmayr, Erwin Fahrner und Petra Hötzendorfer.

Wars im Vorjahr ein ‚heiß‘ umkämpfter Cup im wahrsten Sinne des Wortes mit über 30 Grad und Sonnenschein, mussten sich die 32 Teilnehmer heuer im Nebel und bei Nieselregen auf dem Platz zurecht finden. Die ersten 9 Löcher wurden im Vierball Lochwettspiel gespielt – jeder spielt seinen Ball, der beste im Team wird gewertet. Die Bayern hielten sich tapfer, mussten sich aber dem Österreichischen Gegner mit 5:3 geschlagen geben. Nun waren die Einzel-Lochwettspiele an der Reihe – es gab noch weitere 16 Punkte zu vergeben. Hier konnten die Mühlvierteler noch mehr Punkte ergattern und schließlich klar 15,5 zu 8,5 gewinnen.

Somit bleibt der Pokal ein weiteres Jahr in Österreich. Der Ryder Cup 2018 wird im GLC Bayerwald ausgetragen. Wir freuen uns auf jeden Fall wieder auf diesen freundschaftlichen Kampf zwischen den Partnerclubs in der Golfregion Donau Böhmerwald Bayerwald.